阡坟-Andrea

蝙超(Bruce,Dick和Damian都吃x),Grimm R/N,Ziam,冷闪,箭闪,WonderSteve。
吃的很乱,大概这样。
哦对,还有allJack。
POTC的。
最近的新欢是Rothfrye
雅各布真好看呜呜呜呜呜呜我爱他
啊啊啊啊啊啊封不觉!!!!
觉哥真好看!!!

赐予者(1)

#记忆传承者AU#
#在下只看过英语原版 所以很多翻译可能不太一样?大概背景是书中背景 鉴于大概有很多人不知道 我就把它概括为乌托邦世界背景下的一个社区#
#蝙超,大米超,注意避雷#
#第一章无明显cp,有一点桶哥x超女的暗示#
#等等!还有大少x星火的暗示!#



要说Damian与社区里的人有什么不一样,就是他太冷静了。或者说,冷漠。
那天,一架飞机从社区上方开过,没有如同以往那样降落在指定的场地,这让许多孩子不由得抬头,好奇地看着飞机从头顶划过。

虽然最后广播说,这只是一次失误,还是有很多人仍在讨论这件事——即使已经过去了半年多,人们还是喜欢这种变数。

而Damian毫不在乎。他站在自己房间里,用木制长剑练习着自己的剑术,挥剑如风,下手狠厉——作为长老的孩子,他从来不会受到和普通孩子一样的监视和评价,所以他总是做任何他想做的事情,不用考虑其他因素。
他的未来,几乎只取决于他的父亲,Bruce。
长老会的成员。



12月份快到了,Damian难得的有些急躁。他马上就要成为12岁了,马上就能得到工作了。

可他不知道自己会干什么。

他擅长舞刀弄剑,他也擅长所有课程;他参加过很多志愿日程,而他每一项都很出色。

或许会成为一个长老会成员吧。Damian这样想着,冷笑一声。窗外传来自行车的声音,他瞥了一眼窗外,只看见Wally和Dick并排骑着自行车。五分钟后他们就会分头回家。

Damian有自行车,他只是从来不用。比起使用这种无趣的工具,他宁愿跑去学校。

不过,他很乐意教别人怎么使用它。



Damian家和其他家庭所不一样的,是他们的餐前交流。所有人都被要求说实话,而实际上,在这间房子里,每个人都保留着秘密——除了Dick。Bruce的第一个孩子。

Dick的性格和Bruce完全不像,他非常开朗,乐观,而且真诚。比起Bruce,Damian觉得他更像是Kal El——社区中唯一一个拥有"姓"的人,也是长老会最重要的一员。

他看起来很温柔,笑起来就像……天使。那是曾经Wally抱着的玩具,也是虚构的生物,但是它的笑容,总是给Damian一种温暖的错觉——他称之为错觉。

"世界没有什么温度。所谓温暖,只是思维给出的一个幻觉而已。"他这么坚信着。

而确实,在社区中,"温暖"毫无意义。

"今天,无事发生。"Bruce脸上永远是那副似笑非笑的样子,嘴中也永远没有什么实质性的东西让他们知道,"Damian,你先说。"

"今天,Kori又和Dick吵架了。"Damian也是一副扯着嘴角的表情,"Kori被老师拉去教育了,而Dick却什么事都没有。有趣啊。"

"Kori她没错,是我有错在先,但是老师……不知道全部的故事,我也解释不清。"Dick眨眨眼,"你知道我一直欣赏Kori的。"

"是,那一头长发,你每天都盯着看。你要喜欢你自己留一头啊。"Damian无视Dick翻的白眼,继续说道,"你非要叫她Starfire,即使这个词根本没有任何意义——虚构的东西。"

结束时,Damian嗤笑一声,便不再开口。

Bruce看向Dick,示意他开始。

"我因为好奇抓了一下Kori的发尾,然后她的头发突然就烧起来,烧到我的手了。"Dick不自觉地翘起腿,"老师认为是Kori故意的。"

"她虽然脾气有一点暴躁,但她从来不会故意去伤害别人——万一被解放了,谁都不好过啊。全班人都会难过的。"Damian并不表示反对,Kori是少数几个格斗技术很强的女生,而他非常尊敬,且欣赏这一点。

Bruce的表情却有点耐人寻味。

"……她需要吃药片了,就像Wally一样。"

最后,他只是冷淡地做了个结尾。

饭桌上总是寂静的过分,但今天却不太一样。

"Damian,你觉得你会被分配什么工作啊?"边吃饭边问问题是Bruce给的禁令,但Dick实在是太兴奋了,他无视了Bruce的注视,继续问道,"剑道老师?或者任何什么?"

"……也许吧。"Damian抬头扫了一眼Dick,淡淡回答,"你呢。很好猜到吧。"

"要么是育婴师,要么是舞蹈老师!"Dick差点就要手舞足蹈地比划起来,幸好常年的规矩让他克制住了自己,"大概是这样。"

"我觉得育婴师可能性更大。"Damian放下碗,他确实没什么胃口,"你停止学舞蹈已经有好几年了,就算你确实喜欢跳舞,但你对小孩的关注是所有人有目共睹的。"

"也对。"Dick了然地点点头。

"Damian,Dick。"Bruce开口,两人立刻转头看向自己的父亲,"你们都会成为社区中重要的一员。这个社区会以你们为荣。"

晚饭结束在一片沉默中。



社区中只有一个讲故事的人,J'Onn。奇怪的名字,但确实有很多好故事讲给人们。

今天,J'Onn讲的故事,是氪星。

Damian一直很喜欢这个故事。罪犯降临,杀死了整个社区里的人,只有一个婴儿和他的堂姐逃了出去,从那以后他们便流离失所,还要躲避罪犯的追杀——所幸,他们拥有力量,能够让他们轻易地隐藏起来。

在故事的最后,那个婴儿成为了一个大人,他每天都在帮助别人,直到永远。

不知道为什么,Damian总觉得,在说到最后一句话时,J'Onn的语气里满是惋惜。



广播关上了,Damian闭上眼,想要入睡,却无论如何无法如愿——他在脑子里勾勒那个婴儿的身影,那个名为Kara的女子,不知道为什么,那个婴儿长大以后的模样在Damian脑中和Kal El重合了——是因为他和她相似的名字么?Damian想,也许是错觉。

Barry和Wally的名字也很像,但他们两个并没有任何关系——虽然性格也很像。

Kara,这让Damian想到原来Jason还在的时候,他一直提到的,他梦中那个漂亮的女孩,长发,耀眼的笑容,飘在空中。

背后的披风和Kal El的如出一辙。

Damian晃晃头,把所有念头摇出脑袋。

不过是几个名字罢了,何必这么多虑。

他干脆闭上眼,逼着自己重新沉入黑暗。



"Kal,你确定只有他可以么?"Bruce坐在一个堆满书本的房间里,神色凝重,他的对面坐着一个长相俊美而又温柔的男人。

Kal El,记忆传承者。

"是的,Bruce,很抱歉。"他开口,带着微微的歉意,"你知道,我的能力……已经在耗尽边缘了。所有人里,你最清楚。"

"……至多一年了。"Bruce攥了攥拳头,随即松开,点点头,"我接受你的道歉,虽然根本没有必要。你需要的,就是我们需要的。"

Bruce起身离开,Kal看着他的背影,神色复杂的无法描述。也许还带着一丝怜悯。

"这么多年。也是时候了……"

音节回荡在房间里,显得太过孤寂。

评论(5)

热度(20)