阡坟-Andrea

蝙超(Bruce,Dick和Damian都吃x),Grimm R/N,Ziam,冷闪,箭闪,WonderSteve。
吃的很乱,大概这样。
哦对,还有allJack。
POTC的。
最近的新欢是Rothfrye
雅各布真好看呜呜呜呜呜呜我爱他
啊啊啊啊啊啊封不觉!!!!
觉哥真好看!!!

昨日梦(2)

#果然硬挤出来的字就是有点奇奇怪怪的#
#某位不愿透露姓名的谴责表示强烈绿灯侠#



"我和超人在一起了。"


对于蝙蝠侠宣布的这件事所有人反应并不大,毕竟他们早已心知肚明——但对于下一件事,几乎所有人都差点拍桌而起。

"以及,超人怀孕了。"


全场寂静,然后绿灯侠从椅子上滑了下去,嘴里嘟嘟囔囔着"果然蝙蝠侠永远能出人意料""超人居然同意被蝙蝠侠上""这真的是真爱么"之类的话,收到了蝙蝠侠的一记眼刀。



"氪星男性能怀孕?!"Barry的表情非常难看,像是在努力咀嚼下这个不争的事实。


"准确来说,是超人可以怀孕。"Bruce沉默了一会儿,接着说道,"生育法典在消除了种族隔离的同时,也给超人创造了一个子宫,用于繁衍后代——以防哪个星球的交配方式和氪星不同,生育法典做了万全准备。"



"子宫,怀孕,交配,超人,这几个词出现在同一段话里该说是火辣还是诡异呢。"


Hal坐在地上,突兀地插嘴,所有人的目光刷的落在他身上——有蝙蝠侠要杀人的目光,超人复杂的目光,和其他所有人不赞成的目光。


可换句话说,所有人都知道Kal只剩下一年生命了,只不过所有人都选择绝口不提。

他们想,总有办法的。就算真的没有办法,也要……让Kal,度过完美的一年。


在Hal令人无言以对的发言后,海王、钢骨等人又陆陆续续提了几个小问题,Bruce一一作答,直到所有人都沉默下来,不再提问,


"时间应该是十个月。那就是说……"Diana在Kal准备宣布散会之前打破了这段尴尬,望向Bruce,"你确定要这么做?"


"我确定。"Kal站起来,眼神中带着不可动摇的决心和哀伤看着Diana,微微笑了一下。

"希望这一切都值得。"Diana回以笑容。她当年失去了她的挚爱,以至于她在几千年里都萎靡不振;她不担心蝙蝠侠,不担心他对人类,对这个世界的爱——她只担心Bruce Wayne对Clark Kent的爱。那种爱,就像当年的自己。


"散会吧。"Bruce站起身宣布,抓着Kal的手腕快速离开了会议室。






Hal终于从地上爬了起来。



Bruce以Wayne总裁需要随行专访的名义硬是从星球日报带走了Clark,Lois是少数几个知道事实的普通人之一,她只是沉默着帮Clark打包好了东西,直到看着他背影消失,才一屁股坐到椅子上,眼中却干涩的流不出泪。


她不知道是自己失去了Clark这样一个好友让人难过,还是这世界失去了超人让她心碎。

她想,也许到头来,自己还是自私的。


或许自己并不为了Clark而悲伤,自己所难过的,也许只是失去了一个保护自己的人。


果然还是因为这个世界配不上他么?Lois这样想着,沉默着望向窗外的天空。



一年后,这里将永远看不见超人的身影。






Bruce也管不了什么绯闻,什么头条,他现在只在乎怎么让Clark度过接下来最为痛苦的十个月,和最后的两个月。他开着车等在星球日报门口,无视身边来来往往人群的目光,无视暗处拍着照的狗仔,双手抱胸等待着。

Clark下楼,看到Bruce的车,脚步顿了顿,又若无其事地径直朝他走去。


"Bruce,走吧。"Clark把东西放在后座,自己坐在副驾驶上,面无表情,"先离开这里,途中找个地方让我下车,我去一趟北极。"

"如果有什么复杂的文件,给我带一份拷贝去蝙蝠洞,我分析一下,看看有什么帮助。"

Bruce也并没有阻止,他虽然对于Clark永远都是保护欲过剩,但超人毕竟是超人,他比所有人都能更好的保护好自己。


蝙蝠侠不是不担心,而是不需要担心。


"……好。"Clark思考了半晌,应了下来。



"Welcome back,Son."
AI Jor自然欢迎Kal的回来,"你最近的身体情况怎么……哦。"他扫描了一下Kal的全部身体状况,脸上露出的表情半是了然,半是怒意。

"Bruce Wayne他知道么?"在得到了肯定回答后,他脸色才稍微好了一点,"不过,你过来不会是仅仅因为告诉我一个消息。"


他的语气是那么肯定,他对自己的儿子太过了解了——就算是作为一个AI。


Kal沉默了许久,才说明了来意。


Jor短暂地停顿了一下,分析完Kal所说的话之后,又一次短暂地停顿。像是在思考。


"资料我都有储存在城堡里,你可以直接去浏览一下——但是,Kal,有一件事,我希望你能在查看资料之前就知道。"
Jor看起来不是很情愿说出这个消息,但又表现得不得不说,Kal立刻就有了不好的预感。


"你知道你所受到的诅咒是缠绕在灵魂上的,Fate告诉了你这一点,但他没有说出全部。"



Kal,你的孩子,是你灵魂的一部分。






回到Wayne大宅,Alfred早已整理出了空房间给Clark住,Bruce把Clark的东西安置好,惯例询问了一下公司发生的事,做了一些安排,就走向了蝙蝠洞——Diana正等着他。


"蝙蝠侠。"


亚马逊的女神看起来来势汹汹,她浑身散发出的气势让蝙蝠侠都不由得后退一步。

"你宁愿和Kal一起为他准备后事,而不愿意抓紧时间去帮他寻找解决诅咒的方法?"Diana紧皱眉头,"这不像是蝙蝠侠会干的事情。"


"但这是Bruce Wayne决定做的事情。"


Bruce苦笑,Diana看着他,等着他解释。


"你以为我不想去找解决的方法?他怀孕了,我们又只有一年的时间。Clark需要我来照顾他,无论从哪个方面来讲。再说,如果我救不了他呢?我不仅失去了他,还失去了最后一年的美好时光。我宁愿让自己放纵一次。"

"本来,这个世界也配不上他。"


这句话的嘲讽意味太过明显,明显到Diana神色复杂地打量着Bruce,"你的意思是,Kal就算死了也没问题,因为这个世界配不上他?"

Bruce默默地看着她,算是默认了。

即使他并不承认Clark死了也没问题。他知道一旦自己失去Clark,蝙蝠侠失去超人,所有的一切都会和从前不一样。


世界失去灯塔,而潜行的阴影会现身。


可他就想放纵这一次。



"……我从来没有见你自私过,蝙蝠侠。"


"但这世界欠我的。我只是索求一次任性。"

Bruce抿了抿嘴,终是说出了这句话。




"你这一次任性,可是反欠了这个世界。"



Diana丢下最后一句话,转身离开了。她知道从某种意义上,Bruce没错——这世界欠他们所有人——但他们不应该去索要。

他们不能够去索要。



因为,他们肩负着这个世界。



而这个世界,承受不住他们的所求。

评论(2)

热度(23)