阡坟-Andrea

蝙超(Bruce,Dick和Damian都吃x),Grimm R/N,Ziam,冷闪,箭闪,WonderSteve。
吃的很乱,大概这样。
哦对,还有allJack。
POTC的。
最近的新欢是Rothfrye
雅各布真好看呜呜呜呜呜呜我爱他
啊啊啊啊啊啊封不觉!!!!
觉哥真好看!!!

赐予者(5)

#诶呀写着写着半本书的剧情也过去了#






Kori担心地看了Damian一眼,上了台。她被分配为了老师,不出意料。所有人都高兴地鼓着掌,同时也悄悄地看着Damian。


Damian攥紧了拳头,没有为Kori鼓掌,也没有表现出愤怒,看起来太过平静。

而Dick却看出来了,Damian眼里的害怕。那是他从未在Damian眼里看到过的眼神。



不仅是Damian自己这么认为,事实上,整个社区都认为Damian是最优秀的一个。即使同学们有一些嫉妒和不服气,但到最后他们还是不得不承认,Damian很有天赋。


而且太过努力。


按理说,作为01,他不会是最后一个被分配的孩子,但也许是长老会的故意,也许是长老会的失误,他们最后把他给了Bruce。


即使他们知道,Bruce应该领取一个女孩。


在所有人看来,Bruce不喜欢Damian,甚至对他极其苛刻到了常人无法忍受的地步。在所有人的耳目渲染之下,Damian相信了这一点。


他开始完美地完成每一个任务,每一项事物,甚至过量地去做本不必要的练习。


其他孩子不存在叛逆期,而Damian从一开始就被定义为是叛逆的孩子。即使他优秀的无可匹敌,性格上依旧是有劣势。


但他永远是自信的。他不曾对任何人,任何事恐惧过,他是淡漠的,冷静的,而恐惧这个词在今天的典礼之前,和Damian从来无关。



"Dami——""03,Dick。"


Dick刚刚想唤回Damian的注意力,就被扎塔娜叫上了台。他站起身,刚想跨出去却又站在原地顿了顿,最终在Iris催促的目光下不情不愿地一步一步走上台,面对所有人。


"所有人有目共睹,Dick是一个温柔而且聪明的孩子。"扎塔娜笑着,"他能够出色地完成几乎所有任务,他也做了很多志愿工作。"


Dick僵硬地扯扯嘴角。在Damian被莫名其妙跳过了的情况下,Dick根本没有心情去享受自己本该感到兴奋的12岁典礼。


"我想很多人都对Dick被分配的职业有了一些预感,因为他也不是个很难预测的孩子。"扎塔娜继续笑着,仿佛无视了一旁Dick并不好看的表情,但她在背后狠狠地掐了他一下,Dick一个激灵,换上了一副更为自然的笑容。


"03,Dick,职业为育婴师。"



然后,她笑着看着众人鼓掌,不着痕迹地附到Dick耳旁,轻轻说了一句什么——Kori发现他一下子放松了下来,开始享受掌声。


"感谢你奉献了你的童年。"


扎塔娜对每个人都说了这句话,只是这句话对每个人的意义,似乎都不一样。


Damian根本无心关注台上的变化——要是换做思绪冷静的他,绝对能看出来扎塔娜的那些小动作。可现在的他,太混乱了。


他从未听说过有人被跳过。


而且,他可是01啊。所有人中最优秀的。



他头越来越晕,胸口越来越闷,他觉得自己的心脏像是被谁抓住了一样,一阵阵发疼。


但Damian的自尊逼着他留了下来,听到最后一刻,就算是自己已经被忽视了。


而扎塔娜看起来根本不觉得有什么不对。






Kal略微担心地看着Damian,轻轻歪头对左侧的Bruce低语道:“Damian这孩子自尊心太强了,这样来一下,他甚至可能会崩溃。”

“他不会的。”Bruce摇摇头,“Damian并没有别人想象的那么脆弱。相反的,他拥有与他能力匹配的接受能力,和无人匹敌的勇气。”

Bruce眼中的神色分明是骄傲。到了这时Kal才真正明白,Bruce,一直都以Damian为荣。


“不过,当然,如果他连这样一点小小的考验都会崩溃的话,他不会是合格的传承者。”
Diana瞥了Damian一眼,淡淡补了一句。

Kal张了张嘴,最终也没有说出任何反驳的话语来。他知道Diana说的一点没错。


因为他,才是承担着这份痛苦经历数千年时光的人。可是,也许Diana懂得他的孤独,但她永远无法理解一个人承担记忆的绝望。

Kal不会说,她也不会想知道。




终于,50也结束了,典礼理应到了结尾。所有人目光都落在了坐在12岁区域未曾动过分毫的Damian,各种各样的眼神注视着他。


他毫不在意这些眼神。他只是想知道,自己的未来,到底会变成怎么样的……完蛋。



“我知道,所有人都觉得我犯了一个错误。”
扎塔娜突然开口,所有人目光立刻转到了台上的女主持人身上,大部分带着疑惑。


“首先,Damian,我要对你道歉。抱歉让你经历了如此痛苦的折磨和绝望的等待。”


“我……我接受你的道歉。”Damian缓缓地抬起头,神色茫然。是有什么要发生了?


“然后,在这里,我要向所有人宣布——”她拖长了尾音,满意地看到几乎所有人都屏住了呼吸,“Damian,将是下一任记忆传承者。”



全场猛然间寂静无声,Damian的瞳孔逐渐扩大,眼中的茫然完全被震惊取代。


“从明天开始,Damian将会住到记忆传承人所居住的地方。他会立刻开始训练。”扎塔娜似乎早就料到了会这样,毫不犹豫地自顾自继续说了下去,“上一次的意外所有人也许都还有些印象,这种事不能再发生了,所以训练一个记忆传承者是必要的。”


上一次的意外?Damian恢复冷静的大脑准确地抓住了这个词。他可不记得。


“所有人都知道,Damian是最优秀的一个社区成员,无论和谁相比都是这样。”扎塔娜看着纹丝未动的Damian,不由得轻笑一声,“不上来接受属于你的未来么,01?”


听到编号的一瞬间,他猛地站起身,换上自己最自然的笑容,一步步上了台。


Damian跨出第一步,有人开始鼓掌。他踩下第二步,越来越多的鼓掌声响起。他走出第三步,第四步,掌声越来越响亮,越来越热烈,Damian甚至觉得有些招架不住。


“就如我刚才所说,”扎塔娜一把勾住Damian的脖子,他皱了皱眉,没说什么,“Damian是最优秀的一个。无论是学习,还是志愿,还是任何任务任何工作,他都能出色地并且超额地完成,看起来也依旧十分轻松。”

“上天一定偏爱他,在他这么优秀,这么完美的情况下,又赐予了他记忆传承者的特殊能力,让他成为了这份荣耀继承的人选。”


Damian看向Kal和Bruce的方向,Kal对着他露出了鼓励的微笑,Bruce只是扯了扯嘴角。

即使他眼中对Damian的骄傲快要溢出来了,他仍旧表现的一副满不在乎的样子。



“传承者的事情不方便在这种情况下讨论,之后记忆传承者会和Damian进行沟通的。”扎塔娜松开手,转头直视Damian的双眼。


“感谢你,奉献了你的童年。”



Damian只觉得这句话里满是讽刺。

评论(2)

热度(10)