阡坟-Andrea

蝙超(Bruce,Dick和Damian都吃x),Grimm R/N,Ziam,冷闪,箭闪,WonderSteve。
吃的很乱,大概这样。
哦对,还有allJack。
POTC的。
最近的新欢是Rothfrye
雅各布真好看呜呜呜呜呜呜我爱他
啊啊啊啊啊啊封不觉!!!!
觉哥真好看!!!

赐予者(6)

#剧情终于快到重点了!#






Damian走下台,扎塔娜开始念闭幕词。


"Damian,刚刚扎塔娜说的,是不是意味着你要从家里搬走,然后住到记忆传承者那里——也就是Annex——去,然后不回来了?"

Dick不知道什么时候和Kori换了位置,凑到刚刚坐下来的Damian旁边,"被和我们隔开?"


"我想,应该是的。"Damian望着Kal,可对方只是面对着台下观众微笑着,机械而公式化。


"不过,也许并不是什么坏事。"他盯着Kal那张近乎完美的脸,喃喃自语,不自知地微笑。


也许是一个新的机会呢。



典礼结束了,Damian难得地骑了自行车赶回家,开始整理自己的行李。于此同时,匆匆赶回来的Bruce给他拿来了他作为记忆传承者的守则,也是他成年后的守则,又匆匆离开了。



「记忆传承者 训练期间守则」
「1 不可要求被解放」
「2 不可告诉任何人训练内容」
「3 放学后直接去Annex 不可逗留」
「4 可以询问任何人任何问题 并必有答案」
「5 可以撒谎」

「注 具体事项由Kal El本人口述」



他的东西不多,打包完后还有将近一个小时的时间才能自行前往Annex,他便看了遍自己的守则,却被其中蕴含的信息震住了。


可以撒谎?


这条守则被堂而皇之地放在他的守则上,而且他的守则还只有短短五条,就算是Dick都有厚厚一沓的守则和任务要去做。

从小,社区就告诉所有人不能撒谎。Damian不在乎这一点,因为他一直都知道没有人可以验证自己是不是在撒谎,但他从不撒谎,因为他认为这是浪费时间,毫无必要。


但记忆传承者,可以撒谎。



对于他来说,没有娱乐时间,没问题,他本就不是个喜欢玩耍的人;不告诉他人训练内容,没问题,他乐的去做;至于不可要求被解放?他还是挺喜欢自己这条命的,他不觉得有什么折磨能让他想要选择被解放而不是活下去。


但是撒谎?可以撒谎?


这可是明目张胆地违反社区规定啊。


突然,Damian脑中闪过一个想法。


"是不是所有人的12岁,都会收到这条规定?"


一瞬间,Damian觉得所有人都变得陌生起来。假笑着的Bruce,温柔的Diana,有一些神经质的Harley,还有所有的同学。


所有人,都会撒谎?



如果真的是这样,那自己问问题还有什么意义呢?不知道答案的真假,有答案也无济于事。


他摇摇头,把这个想法甩出自己的脑海。


那又怎么样,他已经是社区中最被尊敬的职业的继承人了,他有那种权利,去掌控一切。


他重新开始思考。他开始想象着之后的训练内容,他想象着自己和Kal的关系,他幻想着,和Kal之后的生活会是如何,多么的美好。


又或许并不。他耸耸肩,抓起行李。他听见房外传来的自行车声——那是Lois到了。




作为Annex的前台,Lois尽职尽责地把Damian送到了Annex的门口,即使这个大男孩看起来非常不情愿,甚至还有点恼怒。


Damian太优秀了,他独立自主,非常讨厌别人还把他当成一个小孩来看。尽管Damian毫不留面子地当着Lois的面甩上了门,Lois也并没有被冒犯的感觉——孩子而已。


"你好,Damian。"Kal听到重重的摔门声,回过头,对着Damian笑了笑,示意他坐下。


"记忆传承者——""叫我Kal就可以了。"Kal打断了Damian的话,"在这里不用那么虚伪,我们都明白坦诚相待能让一切更简单。"


"所以,Kal,这个时候是不是应该你告诉我点什么?"Damian点点头,从善如流。

"当然了。"Kal脸上的笑敛了敛,"你要知道,这个职业不像他们说的那样是一份权利,一份荣耀。这更像是一种不可逃避的责任。"


"而我,作为一个曾经几乎可以永生,现在却在接近失去能力边缘的氪星人,已经承受了这份记忆上千年,甚至更久了。"


氪星人。Damian愣了愣:"这不是……"

"这不是故事,Damian。"Kal笑容中带着一丝苦涩,"那个小男孩是曾经的我,而J'Onn提到的Kara,也确实是我的堂姐。"


"但是,她拒绝进入社区。"



Damian睁大了眼睛。拒绝……进入社区?


"我们所处的社区,只是这个世界的一部分。而在这个世界以外,还有氪星,还有火星,还有……天启星,OA,等等的世界。"


"Damian,这也许一时之间难以接受,所以这几天我不会直接给你输入记忆。你先看看这些书籍吧,我每天都会跟你讲一些训练要做的事情,七天后,我们正式开始训练。"



Damian沉默了一会儿,Kal也耐心地等着面前的大男孩消化这些消息。终于,Damian抬起头看着他,却问了个出乎意料的问题。


"Kal,我的房间……在哪里?"

"哦,"Kal挑挑眉,"关于这件事——你的床放在我的床旁边。"Kal像是突然想起来,"以及,你的药片我已经让Bruce停止给你供应了。它对于你的训练只会带来负面效果。"


之后Kal说了什么Damian其实并没有听进去,他只是貌似乖巧地点头,目不转睛地直视着Kal的眼睛——这是一个小技巧,Damian发现只要直视对方的眼睛,就算什么都没听进去也能让对方认为自己在认真倾听。


"那么,你先去安置你的东西吧。"Damian拿起东西走向内屋,关上门之前,他瞥见了Kal的表情——那是一种太过复杂的神情。


有担忧,有不舍,有欣赏,还有很多。



而Damian想不出来该如何概括。

他看向Kal的床头,那里放着一把钥匙,上面有一个钻石形状的图案,中间有一个"S"。


不知道为什么,在看到这个图案的瞬间,他感到了一种奇妙的依赖感。


就像是……他一直都认识这个图案。





"Damian,确实是个特别的孩子。"


一个人坐在房间里,Kal突然开口。

"他对这些信息的接受能力非常好,甚至说有些好的过分了——他甚至记住了J'Onn所说的那些'故事',关于我们的,氪星的。"


"他太优秀了,优秀到不像是这个社区里出生的孩子。不过Talia的基因确实是优秀,但仅是她一个人是无法创造出Damian的。"


"他看起来,更适合过去的世界。"



"是不是,Kara?"


那个漂亮的长发女子从阴影中走出来。



"或许,他会是你的救赎。"




她微笑,那样子看起来,与Kal如出一辙。

评论(2)

热度(10)