阡坟-Andrea

蝙超(Bruce,Dick和Damian都吃x),Grimm R/N,Ziam,冷闪,箭闪,WonderSteve。
吃的很乱,大概这样。
哦对,还有allJack。
POTC的。
最近的新欢是Rothfrye
雅各布真好看呜呜呜呜呜呜我爱他
啊啊啊啊啊啊封不觉!!!!
觉哥真好看!!!

赐予者(9)

#今天发晚了!!!#





今天Damian早起了一个小时,Kal难得的还在睡觉,Damian便没有打扰他,悄悄地起了床出门,在Annex前的空地上练剑。


很久没有看到Dick,Kori,或者任何人了。他向Kal要求了不再去学校,他宁愿整天整天地接收记忆,阅读书籍,也不想再回到那种无趣的环境里,装作自己什么都不知道。


但有时候,他还是会怀念。


怀念那再也回不去的过去,怀念曾经一个人走回家的过去,怀念晚饭时针锋相对的过去。


但时间不会回头,他也不会。




而动物,对于Damian来说,既熟悉又陌生。


他见过那些玩具——奇怪的耳朵,嘴,所有的一切看起来都很奇怪。而且,毛绒玩具在8岁会被医疗中心收走给新生儿继续用,所以对于这种曾经的幻想生物,Damian并无兴趣。


可是现在,Kal说,这些都是真的。


隐隐的,他开始期待那些久远的记忆。




"Damian,我犯了一个错误。"Kal进入房间的时候,却是脸上带着歉意,"我如果要给你传输社区以外的经历,我就不能从动物开始让你了解——要从天气开始。"


又是一个陌生的词。


Kal不由分说地用手覆盖上了Damian的前额,开始传输记忆,"你一旦感受到他们,你一旦看到它们,你就会明白它们的。"


又是一阵暖流,许许多多的图片一闪而过。


Damian开始在记忆中搜寻那些陌生的场景——他睁开眼,面前映入一片纯白。


一片无边无际的纯白。


寒冷刺骨,却有温暖的光线照在身上。


"这是……雪。"他喃喃自语,感到记忆里的自己在雪中奔跑,一深一浅地踩进雪里,然后又停了下来,望向天空。

不由得用手挡住了眼睛,他眯起眼。


巨大的火球挂在空中,散发出热量,温暖的光线几乎要融化地上的积雪。


"太阳……阳光。"Damian直直地盯着太阳,直到自己的眼前出现青光才移开了视线。社区的早晨夜晚并没有差别,只有时间来提醒他们该做什么事了,而阳光——白日的阳光,夜晚的月光,温暖和清冷,相辅相成的美妙。



他喜欢夜晚的寂静,但他更想要靠近阳光——这是一种本能么?他不知道,但他明白,自己就如同夜晚一样,而Kal就是那光明。


自己注定会被他所吸引。



"Damian。"Kal唤醒沉浸在记忆里的Damian,十指交叉置于膝上,有些担忧地看着他。


"天气,也是长老会选择取消的?"

沉默良久,他问道。


Kal的不语便是最明显的肯定。


"他们取消了所有美好的东西,就为了他们想要的完美?"Damian嘲讽地笑起来。


"他们觉得完美了,就能够忽视整个社区其他所有人的想法?就能够拿走他们的选择?"


"一开始,并不是这样。"


Kal叹气,低头看着脚下的瓷砖,"一开始,我们进来是为了保留人类的族群,所以还有很多像我这样的人留在了世界里——天启星是一个威胁,我之后再和你解释——但Diana他们发现在这样的社区里,可以执行到绝对完美。"


"他们可以用我的能力筑立屏障,把世界上几乎所有的变数都拦在外面,所以他们就这么做了。先是取消了天气,然后是动物,然后是颜色,这样一步步,最后,取消了感情。"


"Damian,不要以为社区里他们所说的快乐,痛苦,难过,愤怒都是真的。你所感受的和他们不一样,这也是为什么你会显得更加冷静,因为他们的感情对于你来说,太平淡了。"


"当你接收到这些真正的情感,才是训练真的步入正轨的时候,Damian。"


Kal重新把手覆上Damian的前额。


"接下来,你可以感受动物了。"


又是数不胜数的图片从脑海中浮现。Damian迅速抓住了一张,把自己的记忆投进去。






河边。哦不,该说是——溪边。两岸都长着草和树——相对于社区里的来说,草和树都高的有些过分。Damian一步步的走到河边,蹲下身,听到身旁传来一声鸣叫。


"鹿。"Damian呆呆地看着面前温顺的动物,它用角顶了顶Damian,发出友善的鸣叫。


Damian凑到溪边喝了一口水,清凉的感觉和社区里分配的饮用水完全不同。他身旁的鹿也喝了一口水,然后转过头看着他,看着他这个陌生而温柔的人类朋友。


Damian不由自主地笑了一声,伸手摸了摸它的头。它愉快地晃晃头,似乎很享受的样子。



"要是哪天,能真的看到你就好了。"
Damian对着它笑,喃喃自语。






老虎,狮子,豹子,熊,鹰,甚至是企鹅,鲸鱼,所有在Kal记忆里存在的动物,Damian都感受了一遍。他太喜欢这种感觉了。


能够和其他的生命交流,即使不是用语言直接交流,他也感到了一种无法言喻的温暖。



"等等,Kal,"Damian突然想到了什么,"我拿走了你的记忆,你不就没有了么?"


"我有太多这样的记忆了。"Kal笑起来,"你如果想要,我还能给你,毕竟……我在来到社区之前,也已经在世界里生活了太久了。"


Damian看着他。





"这么多年一个人,很孤独吧。"





"……是啊。"Kal闻言一愣,抬头看着Damian眼中的认真,苦涩地笑了笑。







"很孤独啊。"

评论

热度(9)