阡坟-Andrea

蝙超(Bruce,Dick和Damian都吃x),Grimm R/N,Ziam,冷闪,箭闪,WonderSteve。
吃的很乱,大概这样。
哦对,还有allJack。
POTC的。
最近的新欢是Rothfrye
雅各布真好看呜呜呜呜呜呜我爱他
啊啊啊啊啊啊封不觉!!!!
觉哥真好看!!!

赐予者(11)

#少数几章还带蝙超tag的了。#
#我不会写恋爱,看起来很尬就很尬了……#





Damian在Annex的期间几乎算是与世隔绝,除了Kal和Lois他几乎就没看到过别人。偶尔来访的长老会成员也只是来见Kal,不是他。

Dick倒是来过几次,但Lois不让他进来。他还不能算是长老会成员,没有资格进来——不过Damian确实出了门和他聊过几次,也没什么好讲的,寒暄两句也就各自回家了。


Damian知道,自己已经和他们渐行渐远了。



在这么久的时间里,Damian接受了很多对于Kal来说稀疏平常,对他来说却有些折磨的痛苦后,Kal决定再给他一些美好的记忆。


各种受伤骨折都是最普通的伤害,而从精神上的痛苦和真正的折磨,还远远没有到来。如果他一直给Damian输送痛苦而不给予幸福,他会在真正的考验到来之前就先崩溃。


"更大的苦难还在后面,所以,我希望你能拥有我至今为止最喜欢的记忆之一,Damian。"


Kal把手覆在Damian头顶。



"这份记忆你不会以我的视角看到,因为这一份感情,仅仅可以属于我自己。"



Damian熟门熟路地抓住图片投入思维,睁开眼的时候,看见的是Kal和一个一身黑色盔甲的男人,像一个人形蝙蝠。有点愚蠢。


哦,蝙蝠侠。


然后,Damian看到男人摘下了头盔。


而那张脸让他差点忘了呼吸。


"Bruce。"他喃喃自语,看着一脸严肃的男人放松地露出与Bruce如出一辙的笑容,看着男人一只手压在Kal后脑勺上,他的唇压上他的唇,细细描绘着这种……爱意。


Damian看得出来,Kal是在享受这个感觉。而这个与Bruce相似到恐怖的男人,也是如此。


"Kal,我爱你。你知道我会一直爱你。"


"B……"

"我也是。"


Damian冷冷地看着蝙蝠侠,而直到记忆结束对方也依旧在用那种可以称之为温柔的眼神看着Kal,眼中的爱意几乎要溢出来。


爱。


Damian咀嚼着这个词。


「这一份感情,仅仅可以属于我自己。」


爱,是这样一种感情啊。


Damian突然意识到了最重要的一点。


"我对你的爱,一点不比他少,Kal。"


这是Damian睁开眼的第一句话。


"你告诉我,你对Bruce更照顾,是不是因为他和蝙蝠侠更像?你选择我,也是不是因为我和他有相似的地方,能让你想起他?"


Kal不言语。这种时候解释只会像是掩饰,而Damian是个聪明的孩子,他会明白。


"说实话,我其实根本就不在乎答案。"Damian抿嘴,"他是他,我是我,我会让你记住我,而不是他。Kal,我爱你。"


此刻的Damian并不清楚,爱是一份多大的负担,他也并不清楚,在不久的将来,他会为了这份爱做出多么难以想象的决定。


而相同的,Kal也并不清楚。


"Damian……你还是不明白。"Kal叹气,"你对我的这种感觉……是会褪去的。我对B的爱经历了时间的冲刷,已经被冲淡了,但它依旧存在,也不会褪去。这种,才是爱。"


"我从第一眼看到你开始,我就知道我对你的感觉和对其他人不一样。到现在,我依旧这么认为。"Damian的语气已经染上了愤怒,"我知道我争不过他,毕竟我和他相差了几千年的时间,但为什么你不能给我一次机会?"


"我不会伤害你,就算那意味着伤害我自己,我也绝对会保护你,直到一切的结束。"


Kal微微一愣,他倒是没想到Damian对自己的感情居然能到这样的程度。


"我爱你,但这种爱,和我对B的爱不一样。"


"不过,我可以给你机会,Damian。"


他弯弯眼笑起来。


"你确实,和他不一样。"



他的爱,是沉默的保护,而你,却是直接的表达,明白的关心。

我不知道是他这样的爱意更深沉还是你这样的爱意更美好,但我想,也许你没错。


我爱你,这份爱也确实独一无二。



"那是自然。"这根本无需证明。


Damian勾了勾嘴角。


但,我会向你证明,我,配得上你。



两人都没有发觉站在门后的Bruce。


他的手维持在想要敲门的动作上,表情有些阴沉复杂。如果Kal看见,他一定会惊讶的发现这神情和蝙蝠侠如出一辙。


几乎是一模一样。



「你对Bruce更照顾,是不是因为他和蝙蝠侠长得更像?」这句话在他的脑海里挥之不去。


Bruce不明白什么是爱,这个词早已因为不够精确而被抛弃了。可他知道自己对Kal的感觉和Damian是一样的,因而他愿意称之为爱。



可任谁会愿意听到自己只是替代品呢。


蝙蝠侠,Bruce一早就听闻过这个称呼。无名无姓,所代表的是黑夜中的正义,而据Diana所说,这个男人和自己有千丝万缕的关系。


他曾不相信。



"如果你的那些温柔,那些笑容,都只是透过我的眼睛去看另外一个人,那么……对于你来说,我到底算什么呢。"


他放下手,转身离开。


“Diana,帮我把申请撤销了吧。”


“你确定么……这才只有几个小时——”


“Diana。”


Diana看着Bruce坚定又带着疲惫的表情,心中已经明白了三分。她点点头。


“你不知道他和他都经历过什么,你也不会明白为什么他会一直爱着他。”


“我不需要明白,Diana。”Bruce苦笑。



我只需要知道,我永远也成不了他。



Diana敲上了驳回的章,没有经过长老会的商议,也没有经过任何人的眼睛。




那是一张组成家庭的申请书。



上面的两个名字,大家都心知肚明。

评论

热度(11)